07 novembre 2006

Côtes de Bergerac 2000 Château de la Mallevieille.

Parmi mes nombreux et sympathiques amis, j'ai l'inestimable chance de connaître la charmante Annabelle, fille des propriétaires et explotants de l'estimable Château de la Mallevieille. Aussi ne soyez pas supris de voir souvent leur produit présentés sur ces pages. Mais, comme tout produit présenté ici, les vins de la Mallevieille n'ont de pages que quand ils le méritent ( c'est à dire assez souvent...).Cette gentille Annabelle donc, nous avait convié chez elle et son ami, afin de déguster sa nouvelle recette de Poulet Coco à la pomme.... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

Rouge Garance Côtes du Rhone village 2004.

Petite révolution dans les côtes du Rhone, les vins de l'équipe Cortellini/Trintignant sont de simple merveilles. Nous avons eu la joie de déguster l'un des produits phare du domaine: le Rouge Garance, pour l'accompagner, j'avais fait mes fameux hamburgers maisons (fan de McQuick ne vous réjouissez pas trop vite, aucun clown jaune n'a encore réussi à atteindre le degrès de génie de mes fameux hamburgers!!).Première gorgée: fêtes de fruits rouges, un démarrage courtois et heureux. On laisse son verre, autour de la table les échanges... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Mas Amiel "cuvée spéciale 10 ans d'âge"

Voici un régal, une perle dans le monde du vin, et, vous l'avez compris, un coup de coeur personnel, ce vin doux naturel oxydatif est un Maury, composé essentiellement de Grenache noir. Il se marrie à merveille avec les contrées culinaires où de nombreux autres vins ne peuvent s'aventurer: dessert au chocolat, au café, sucrerie et autres...Sa méthode de fabrication est intéressante: il vieillit un an en bonbonnes de verre à l'exterieur, puis passe les neuf autres années de sa vie en fut de chêne. Il prend ainsi une couleur cuivrée... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Chateau de la Mallevieille, Montravel 2005

Ce montravel bien tenu a été servi avec des papillotes de Saumon à l'olive et à l'oseille. Servi à la bonne température, sa première gorgée peut paraitre trop franche, cependant il s'adapte très rapidement et sa rondeur, pas envahissante, se marie à merveille avec la texture du saumon. Une complémentarité exemplaire entre le fruité du Sauvignon et l'ampleur de la Muscadelle. 12.5°50% Sauvignon50% MuscadelleSadou
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01 novembre 2006

Chateau de La Liquière 2005

Nous avons donc ouvert ce Faugères pour accompagner un saucisson et une saucisse sèche de salaison. Pour une mise à l'aise des amis, pas tous oenophile de prime abord, ce vin a été parfait: facile d'accès, ses tonalités fruitées et florales ont fait l'unanimité, même les terribles "non buveuses de vin rouge" se sont accordées pour admettre qu' " il n'était pas si mauvais, pour un rouge (sic)". Un jeune Faugères remarquable pour un investissement moindre.Sadou
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30 octobre 2006

Oenoline, un blog incontournable sur le vin et ses plaisirs.

Le Vin, nous en sommes le parfait exemple, a généré de nombreux blogs de tout acabit sur internet, certains sortent du lot en proposant notamment:- une ergonomie soignée.- une actualité bien choisie.- un rédacteur sympathique et ouvert d'esprit.Quand je pense à ces blogs, je pense bien sur au Hungry Tablier...  Mais également à Oenoline, un excellent portail, qui gere les flux RSS également, et qui est un plaisir à lire, une vraie mine d'information qui peut notamment, vous réorienter vers de nombreux autres sites.Sadou
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20 octobre 2006

Ostal Cazes 2003

L'estibal 2003, un minervois très sympathique, laissez le s'aerer deux bonnes heures, n'hésitez pas à le carafer si vous le pouvez. Nous l'avons apprécié avec un tournedos sauce au poivre: dès la première gorgée les saveurs explosent, peut être meme trop d'ailleurs, une fois apprivoisé nous l'avons gouté à nouveau avec, cette fois ci, un camembert a point, il a agréablement surfé sur la langue, langue sur laquelle il a laissé une délicieuse note de cassis. 40% Syrah30% Grenache30% Carignan 750 Ml  14°
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