18 février 2007

Patisserie alsacienne, la très volatile torche aux marrons.

  L'alsace gastronimque n'est pas que sauerkraut et munster baignés dans le Riesling au pied vert, dans le sucrée ça peut le faire aussi! Aussi voila pour les plus gourmand la patisserie épaisse, qui surpasse les habituels biscuits de noël traditionnels (bredele) ou encore les tartes flambées sucrées la torche aux marrons. L'Alsace n'est pas un pays de régime, alors ne doutez pas que cette douceur est peu recommandée aux diabétiques ou aux affolé(e)s de la balance !     Venons en à l'essentiel : qu'est-ce... [Lire la suite]
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18 février 2007

Minamoto Kitchoan : pâtisserie japonaise

Nombreuses sont les enseignes d'épicerie fines autour de la Madeleine , mais avez vous remarqué cette petite Pâtisserie Japonaise en lettres dorées, "Minamoto Kitchoan Salon de Thé" est son nom  Entrez dans ce lieu zen et feutré et dirigez vous vers le fond de la boutique, vous passez devant un jardin intérieur qui amorce déjà votre voyage vers ce petit bout de Japon en plein coeur de Paris, puis arrivez dans la partie Salon de Thé où de grands fauteuils vous attendent.     Nous avons été séduits par... [Lire la suite]
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23 janvier 2007

Depeche, gusto est (au) Bon marché!

Pour les curieux et les afficionados, Gusto est désormais en vente au Bon Marché. Une excellente façon de le découvrir avant de s'abonner.Le Bon Marché, 24 rue de Sevres75007 ParisTom
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02 janvier 2007

Bonne et Heureuse année

Le Hungry Tablier vous souhaite à toutes et à tous une bonne, heureuse, gourmande et...,pour certains, fumeuse année. un de nos lecteurs, choisi au hasard, s'associeà nous pour vous présenter nos meilleurs voeux. C@m et Sadou
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25 décembre 2006

Champagne Pierre Moncuit, Hugues de Coulmet.

Pour le réveillon, la famille m'attendait au tournant et je ne voulais pas faillir à ma mission: apporter quelques vrais plaisirs oenologiques aux proches. Pour aller avec les petits fours, nous avons donc fait sauter le bouchon d'une bouteille de Champagne Pierre Moncuit, Hugues de Coulmet.Je ne suis pas particulièrement un fanatique du champagne, j'ai toujours trouvé que ce vin enthousiasmait à outrance même lorsqu'il était d'une qualité médiocre. De plus, je n'étais pas très réceptif aux Champagnes aériens, puis j'ai eu finalement... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Gusto Magazine, gastronomie tendances & cultures...(tiens j'ai déja vu ça quelque part...)

Quand on me parle d'un magazine qui propose de parler également de l'approche culturelle, sociologique et historique de la cuisine, mes chromosomes d'historien épicurien se réveillent d'un bond!! Je dois avouer que l'une des mes principales envies étaient de finir par faire ce genre d'article pour le blog lorsque je l'ai créé. Puis j'ai compris que le support Internet ne rendait pas ce genre de lecture très passionnant. Mais arrive pour les passionés, tels que moi, une excellente revue: Gusto. tiens Doug Fitch & Mimi Oka, je... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

Joyeux Noel à tous

Et Noyeux Joel à ceux qui veulent aussi. Ce week end, Votre serviteur se rends à la table familiale dans sa Picardie d'enfance, je leur ramène un Mas Amiel Dix ans d'âge pour le dessert, et un Champagne Pierre Moncuit, la cuvée Hughes de Coulmet, Lundi soir je vous posterai quelques notes sur toutes ces bonnes choses.Passez de bonnes fêtes!Sadou
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22 décembre 2006

Xellent, la seule et unique vodka suisse

Pas sectaire pour un sou, l'équipe du Hungry Tablier parle plutôt de vins. Cependant nous abandonnons quelques instant les vignes pour gambader dans les magnifiques champs de seigle des préalpes suisses. A partir de ce seigle est fabriquée la vodka Xellent, une boisson digne d'une mécanique helvétique, tant elle surpasse tout ce qui peut se faire en la matière. Alors laissez moi vous conter l'histoire de sa fabrication...Mieux que Jacques Vabres, le seigle utilisé est cultivé sur des petites parcelles de 2 hectares, cette variété est... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Du Vin et du Yoga

Un petit article sympathique sur l'art et la manière de concilier des siècles de sagesses orientales au petit ballon. Il est fort envisageable que je devienne zen rapidement. "clique sur moi etdécouvre la voie" Sadou
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16 décembre 2006

- Château Durfort-Vivens, Margaux 1995 -

Mes parents, si on leurs retire toutes les autres (et elle sont nombreuses), ont la grande qualité d'avoir plus d'argent que moi et donc de m'inviter dans des restaurants où l'on trouve parfois des vins légerement plus chers au service que mes petites trouvailles habituelles. Me voilà donc devant une petite bouteille que j'espère ne pas trop vexer par mes commentaires de profane du monde des grands crus classés: un Château Durfort Vivens 1995. Mais peu importe, chacun est curé en sa paroisse et, un peu de cran zut, pour une fois un... [Lire la suite]
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