16 décembre 2006

Petit succès, un Coronas Claro de Quai d'Orsay.

Haa, un soir pour soi même, la fin d'une semaine mouvementée, riche en excitation et en émotion...Et je me rappelle soudainement que, pris dans les tourments d'un jeune actif (diantre!), voilà presque une semaine qu'aucun article n'est venu agrémenter les pages de votre blog préféré. Aussi fonce-je en bas de chez moi m'acheter un cigare que je n'avais encore jamais gouté: un Coronas Claro de chez Quai d'Orsay, la famille de Havanes commandée par feu la Seita aux torcedores cubains. Le tirage à froid est un peu trop sobre, mais... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Du Vin de Bagnole pour la bête!!

Quand la bête arrive, il faut la nourrir!! La bête c'est Jonas...mon frère. Et quand on nourrit la bête, il faut aussi l'abreuver, alors pour la bête rien de tel que du vin de Bagnole!Simplement, pour Jonas, des pates avec quelques bons produits: des tomates confites, des champignons de Paris, de la tapenade d'olive noire, une Bavette grillée, un bon tiramisu (oui encore), et pendant tout le repas, toujours lui: ha bah c'est du joli tiens!! c'est fin! (mais on adore) Bon question pinard, l'étiquette annoncerait elle la couleur?... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Press Café, la pause dej' qui se respecte

J'avais rendez vous ce midi avec le dénommé Yannick Lepetit, grand maître des fromages fondus et grand tasteur de cidre et autre pommeau breton (ou normand). Nous nous sommes donné rendez vous au Press Café, un sympathique établissement à deux pas de la Bourse. Et là, le régal s'impose car le chef, un ancien de Guy Savoy, nous a concocté quelques belles choses: en entrée un consommé d'oseille et un millefeuille de chèvre à la tomate (un délice sucré/salé).Les deux compères, dont j'ai eu la chance de faire partie, s'enthousiasment... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Château Puy Arnaud Maurèze, Côtes de Castillon 2004

Des bons amis, qu'on ne voit pas souvent, il faut les accueillir avec respect, au Hungry Tablier, on sait ce que cela veut dire.Le sieur Greg fait partie de ces gens qu'on ne voit pas assez; alors pour résoudre ce souci, votre serviteur lui a proposé de déguster quelques bons produits autour d'une table et de refaire le monde. Deux jolies tranches de patés en croute ont fait office de première partie, suivies de bavettes passées sur le grill pour ne pas qu'une poêle de pommes à l'huile persillée ne se sente seule. Un camembert à point... [Lire la suite]
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03 décembre 2006

Bennett, un déjeuner devant Hopper

Le samedi est souvent pour les rédacteurs overbookés du Hungry Tablier, l'occasion idéale pour tester un nouveau restaurant pas trop cher. C'est en se baladant que la jolie Camille et votre serviteur sont tombés sur le restaurant Bennett. Sur la ultracontemporaine (à l'échelle parisienne cela s'entend) place du Marché Saint Honoré, et au milieu des autres adresses se trouve ce restaurant sympa sur deux étages (n'hésitez pas à entrer même si la salle semble pleine donc).La décoration assez originale, sans pour autant prendre le dessus... [Lire la suite]
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02 décembre 2006

Le Riesling Engel 2004 au salon des vignerons indépendants

Votre serviteur du Hungry Tablier a pu bénéficier d'invitations gratuites offertes par la Commanderie de Peyrassol, pour se rendre au salon des vignerons indépendants qui s'est déroulé autour du week end du 26 novembre à la porte de Versailles. D'un altruisme quasi-christique, il s'est empressé d'en faire profiter ses petits camarades. Voila donc la fine équipe, une belle matinée de dimanche, qui s'en va communier un peu...     Je pourrais vous faire toute une présentation des vins que l'on a goûté, enfin que j'ai goûté,... [Lire la suite]
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24 novembre 2006

Restaurant Lillois "Chez Loulou" par Pierre Emmanuel

Notre nordiste  réitere l'exploit, il a testé le restaurant chez Loulou en plein Lille. Voyons voir:     Situé en plein centre de Lille, entre la Rue de Béthune et la Place Rihour, « Chez LouLou » est une ancienne crêperie reconvertie en Restaurant de Cuisine Traditionnelle. On y trouve, par exemple, araignée de bœuf, andouillette, entrecôte, escalope de volaille…    Pour ma part, mon choix s’est portée sur une escalope de volaille, sauce maroilles (Région Nord... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Les recettes du Hungry Tablier

Voila, c'est chose faite, les recettes des plats dont nous parlons sur le Hungry Tablier, seront publiées sur ce blog annexe. Annabelle ouvre la danse avec son fameux poulet coco."j'ai mis ma toque cliquez moi dessus"Sadou 
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23 novembre 2006

Le petit lapaque des vins des copains

Dans la profusion de guides sur le vin, certains ont le mérite de sortir du lot en abordant des thématiques plus originales. C'est le cas notamment du petit Lapaque des vins des copains, paru chez Actes Sud. Sébastien Lapaque propose ici de nous faire découvrir ses petits trésors, plus ou moins bien cachés, du monde du vin. Après une petite introduction assez percutante et revendicatrice sur l'évolution du monde viticole français, monsieur Lapaque nous gratifie de sa sélection de "vigneron en liberté". Des vins à prix... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Domaine du clos du Fief 2005, Julienas

L'hiver venant, les appareils à raclettes et autres fondues surgissent des placards. Dès lors convivialité et simplicité l'emportent sur les préparations culinaires plus achalandées, il faut alors sortir des vins qui sont aussi humbles qu'agréables à boire.Samedi dernier, une réunion des membres du Hungry Tablier s'est donc déroulés de la sorte: des bières de prestige en apéritifs, notamment la Hoegaarden Grand cru et pour votre serviteur son péché mignon: la Schlenkerla de Bamberg, une bière fumée au gout simplement... [Lire la suite]
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