18 février 2007

Patisserie alsacienne, la très volatile torche aux marrons.

  L'alsace gastronimque n'est pas que sauerkraut et munster baignés dans le Riesling au pied vert, dans le sucrée ça peut le faire aussi! Aussi voila pour les plus gourmand la patisserie épaisse, qui surpasse les habituels biscuits de noël traditionnels (bredele) ou encore les tartes flambées sucrées la torche aux marrons. L'Alsace n'est pas un pays de régime, alors ne doutez pas que cette douceur est peu recommandée aux diabétiques ou aux affolé(e)s de la balance !     Venons en à l'essentiel : qu'est-ce... [Lire la suite]
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18 février 2007

Minamoto Kitchoan : pâtisserie japonaise

Nombreuses sont les enseignes d'épicerie fines autour de la Madeleine , mais avez vous remarqué cette petite Pâtisserie Japonaise en lettres dorées, "Minamoto Kitchoan Salon de Thé" est son nom  Entrez dans ce lieu zen et feutré et dirigez vous vers le fond de la boutique, vous passez devant un jardin intérieur qui amorce déjà votre voyage vers ce petit bout de Japon en plein coeur de Paris, puis arrivez dans la partie Salon de Thé où de grands fauteuils vous attendent.     Nous avons été séduits par... [Lire la suite]
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