25 décembre 2006

Champagne Pierre Moncuit, Hugues de Coulmet.

Pour le réveillon, la famille m'attendait au tournant et je ne voulais pas faillir à ma mission: apporter quelques vrais plaisirs oenologiques aux proches. Pour aller avec les petits fours, nous avons donc fait sauter le bouchon d'une bouteille de Champagne Pierre Moncuit, Hugues de Coulmet.Je ne suis pas particulièrement un fanatique du champagne, j'ai toujours trouvé que ce vin enthousiasmait à outrance même lorsqu'il était d'une qualité médiocre. De plus, je n'étais pas très réceptif aux Champagnes aériens, puis j'ai eu finalement... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Gusto Magazine, gastronomie tendances & cultures...(tiens j'ai déja vu ça quelque part...)

Quand on me parle d'un magazine qui propose de parler également de l'approche culturelle, sociologique et historique de la cuisine, mes chromosomes d'historien épicurien se réveillent d'un bond!! Je dois avouer que l'une des mes principales envies étaient de finir par faire ce genre d'article pour le blog lorsque je l'ai créé. Puis j'ai compris que le support Internet ne rendait pas ce genre de lecture très passionnant. Mais arrive pour les passionés, tels que moi, une excellente revue: Gusto. tiens Doug Fitch & Mimi Oka, je... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

Joyeux Noel à tous

Et Noyeux Joel à ceux qui veulent aussi. Ce week end, Votre serviteur se rends à la table familiale dans sa Picardie d'enfance, je leur ramène un Mas Amiel Dix ans d'âge pour le dessert, et un Champagne Pierre Moncuit, la cuvée Hughes de Coulmet, Lundi soir je vous posterai quelques notes sur toutes ces bonnes choses.Passez de bonnes fêtes!Sadou
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22 décembre 2006

Xellent, la seule et unique vodka suisse

Pas sectaire pour un sou, l'équipe du Hungry Tablier parle plutôt de vins. Cependant nous abandonnons quelques instant les vignes pour gambader dans les magnifiques champs de seigle des préalpes suisses. A partir de ce seigle est fabriquée la vodka Xellent, une boisson digne d'une mécanique helvétique, tant elle surpasse tout ce qui peut se faire en la matière. Alors laissez moi vous conter l'histoire de sa fabrication...Mieux que Jacques Vabres, le seigle utilisé est cultivé sur des petites parcelles de 2 hectares, cette variété est... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Du Vin et du Yoga

Un petit article sympathique sur l'art et la manière de concilier des siècles de sagesses orientales au petit ballon. Il est fort envisageable que je devienne zen rapidement. "clique sur moi etdécouvre la voie" Sadou
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16 décembre 2006

- Château Durfort-Vivens, Margaux 1995 -

Mes parents, si on leurs retire toutes les autres (et elle sont nombreuses), ont la grande qualité d'avoir plus d'argent que moi et donc de m'inviter dans des restaurants où l'on trouve parfois des vins légerement plus chers au service que mes petites trouvailles habituelles. Me voilà donc devant une petite bouteille que j'espère ne pas trop vexer par mes commentaires de profane du monde des grands crus classés: un Château Durfort Vivens 1995. Mais peu importe, chacun est curé en sa paroisse et, un peu de cran zut, pour une fois un... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Petit succès, un Coronas Claro de Quai d'Orsay.

Haa, un soir pour soi même, la fin d'une semaine mouvementée, riche en excitation et en émotion...Et je me rappelle soudainement que, pris dans les tourments d'un jeune actif (diantre!), voilà presque une semaine qu'aucun article n'est venu agrémenter les pages de votre blog préféré. Aussi fonce-je en bas de chez moi m'acheter un cigare que je n'avais encore jamais gouté: un Coronas Claro de chez Quai d'Orsay, la famille de Havanes commandée par feu la Seita aux torcedores cubains. Le tirage à froid est un peu trop sobre, mais... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Du Vin de Bagnole pour la bête!!

Quand la bête arrive, il faut la nourrir!! La bête c'est Jonas...mon frère. Et quand on nourrit la bête, il faut aussi l'abreuver, alors pour la bête rien de tel que du vin de Bagnole!Simplement, pour Jonas, des pates avec quelques bons produits: des tomates confites, des champignons de Paris, de la tapenade d'olive noire, une Bavette grillée, un bon tiramisu (oui encore), et pendant tout le repas, toujours lui: ha bah c'est du joli tiens!! c'est fin! (mais on adore) Bon question pinard, l'étiquette annoncerait elle la couleur?... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Press Café, la pause dej' qui se respecte

J'avais rendez vous ce midi avec le dénommé Yannick Lepetit, grand maître des fromages fondus et grand tasteur de cidre et autre pommeau breton (ou normand). Nous nous sommes donné rendez vous au Press Café, un sympathique établissement à deux pas de la Bourse. Et là, le régal s'impose car le chef, un ancien de Guy Savoy, nous a concocté quelques belles choses: en entrée un consommé d'oseille et un millefeuille de chèvre à la tomate (un délice sucré/salé).Les deux compères, dont j'ai eu la chance de faire partie, s'enthousiasment... [Lire la suite]
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05 décembre 2006

Château Puy Arnaud Maurèze, Côtes de Castillon 2004

Des bons amis, qu'on ne voit pas souvent, il faut les accueillir avec respect, au Hungry Tablier, on sait ce que cela veut dire.Le sieur Greg fait partie de ces gens qu'on ne voit pas assez; alors pour résoudre ce souci, votre serviteur lui a proposé de déguster quelques bons produits autour d'une table et de refaire le monde. Deux jolies tranches de patés en croute ont fait office de première partie, suivies de bavettes passées sur le grill pour ne pas qu'une poêle de pommes à l'huile persillée ne se sente seule. Un camembert à point... [Lire la suite]
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