24 novembre 2006

Restaurant Lillois "Chez Loulou" par Pierre Emmanuel

Notre nordiste  réitere l'exploit, il a testé le restaurant chez Loulou en plein Lille. Voyons voir:     Situé en plein centre de Lille, entre la Rue de Béthune et la Place Rihour, « Chez LouLou » est une ancienne crêperie reconvertie en Restaurant de Cuisine Traditionnelle. On y trouve, par exemple, araignée de bœuf, andouillette, entrecôte, escalope de volaille…    Pour ma part, mon choix s’est portée sur une escalope de volaille, sauce maroilles (Région Nord... [Lire la suite]
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23 novembre 2006

Les recettes du Hungry Tablier

Voila, c'est chose faite, les recettes des plats dont nous parlons sur le Hungry Tablier, seront publiées sur ce blog annexe. Annabelle ouvre la danse avec son fameux poulet coco."j'ai mis ma toque cliquez moi dessus"Sadou 
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23 novembre 2006

Le petit lapaque des vins des copains

Dans la profusion de guides sur le vin, certains ont le mérite de sortir du lot en abordant des thématiques plus originales. C'est le cas notamment du petit Lapaque des vins des copains, paru chez Actes Sud. Sébastien Lapaque propose ici de nous faire découvrir ses petits trésors, plus ou moins bien cachés, du monde du vin. Après une petite introduction assez percutante et revendicatrice sur l'évolution du monde viticole français, monsieur Lapaque nous gratifie de sa sélection de "vigneron en liberté". Des vins à prix... [Lire la suite]
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22 novembre 2006

Domaine du clos du Fief 2005, Julienas

L'hiver venant, les appareils à raclettes et autres fondues surgissent des placards. Dès lors convivialité et simplicité l'emportent sur les préparations culinaires plus achalandées, il faut alors sortir des vins qui sont aussi humbles qu'agréables à boire.Samedi dernier, une réunion des membres du Hungry Tablier s'est donc déroulés de la sorte: des bières de prestige en apéritifs, notamment la Hoegaarden Grand cru et pour votre serviteur son péché mignon: la Schlenkerla de Bamberg, une bière fumée au gout simplement... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Le Bistrot Beaubourg, la bonne franquette par excellence.

    Bon, celui là de bistrot, j'en avais entendu parler comme d'une belle affaire. Avec ma gente dame, nous avons donc décidé d'aller voir ce que ça donnait.    On se pose, sur la petite terrasse, croisement entre la rue Quincampoix et la place de la Reynie, je me dis qu'au prix qu'on voit on va pouvoir faire bombance, et là soudain!! Ô joie!! ô merveille!! Que vois je dans l'assiette de la voisine!!? Un os à moelle!! Après investigation, j'apprends que cet os à moelle est servi avec le pot au feu. La décision est... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

La république des sens, un blog d'exception sur le vin.

Quand il est question de vins, le Hungry Tablier est toujours heureux de présenter ses sympathiques confrères, Marc Menant de la République des sens vous proposera des infos claires et variées sur le monde des vins et des spiritueux. Un incontournable dans le domaine. Sadou
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15 novembre 2006

Dalla Vaniglia !! (very) little Italie...

C'est simple, la rue Cadet, je la prend tous les jours que Dieu fait pour trouver de quoi me sustenter pendant la pause déjeuner... Et je n'avais jamais vu Pastacadet, il faut dire que tout n'est pas fait pour...Remarquez, même en faisant des efforts, cela n'est pas évident de le repérer, il faut dire que 10 places dont une prise par le cuisinier et le serveur ça fait pas énorme!Oui, dix places!! Mais quelle chance de pouvoir en trouver une!! Car dès ce moment s'ouvre à vous les délices de l'Italie, avec les prix parmi les plus... [Lire la suite]
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11 novembre 2006

Duvel, par Pierre Emmanuel

Notre "envoyé spécial" en pays Chti, qui nous fait et nous fera sans doute l'honneur de parler de l'un de ses sujets de prédilection: la Bière. Aujourd'hui la Duvel   "La Duvel est une des bières les plus célèbres et les plus prisées de Belgique. Originaire de la province d’Anvers, elle est élaborée à partir de techniques de fermentation et de maturation chaude et froide ainsi que de refermentation en bouteille : ce processus peut prendre jusqu’à 4 mois. Autant vous prévenir tout de... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

Kelrestaurant.com, un nouveau site prometteur

Internet est un outil formidable pour trouver son bonheur, cependant l'offre est grande, et l'utilisateur lambda peut se perdre entre toutes les adresses possibles.Le Hungry Tablier a choisi le partenariat avec Kelrestaurant.com car son portail a le mérite d'être d'une facilité de prise en main exemplaire. En constante évolution, le site propose déja une quantité non négligeable d'adresses.De nombreux services sont disponibles, tant pour les particuliers que pour les professionels: liste de restaurant par départements, écoles... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

Cohiba, Siglo II

Dans la dure vie d'un rédacteur du Hungry Tablier, il y a des moments terribles... Parmi ces moments l'un des pire possibles est lorsqu'il doit fumer un Cohiba...Plus sérieusement les Cohiba sont un peu considérés comme les cigares de référence, ils ont été pendant un premier temps réservés à l'usage exclusif d'un certain Fidel Castro. Notre homme gratifiait ses proches de ses puros. Un dénommé Che Guevera lui déclara que c'était les meilleurs cigares qu'il n'avait jamais fumé...20 ans plus tard, les Cohiba sont mis sur le marché... [Lire la suite]
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