11 novembre 2006

Duvel, par Pierre Emmanuel

Notre "envoyé spécial" en pays Chti, qui nous fait et nous fera sans doute l'honneur de parler de l'un de ses sujets de prédilection: la Bière. Aujourd'hui la Duvel

 

"La Duvel

est une des bières les plus célèbres et les plus prisées de Belgique.

Originaire de la province d’Anvers, elle est élaborée à partir de techniques de fermentation et de maturation chaude et froide ainsi que de refermentation en bouteille : ce processus peut prendre jusqu’à 4 mois.

Autant vous prévenir tout de suite, si vous aimez la bière mais sans plus, passez votre chemin : très aromatique, avec des nuances de zeste d’orange, d’eau-de-vie de poire, de pomme verte, alliée à une force vigoureuse (8.5%), elle a une réputation "satanique".

Ma dernière "dégustation" était accompagnée d'un camembert cuit. Au premier abord, cela a l'air sympa mais

la Duvel

et le camembert se sont menés une guerre intense, une vraie fête forraine dans la bouche. Donc, mon conseill,

la Duvel

seul ou en "dessert" car elle a tendance à atomiser le palais."

Duvel

Pierre Emmanuel Degryse

Posté par Hungry Tablier à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Duvel, par Pierre Emmanuel

    ah on parle des ch'ti

    Merci!
    c'est bien qu'on parle de bière

    -d'un ch'ti expatrié

    Posté par yann, 12 novembre 2006 à 09:18 | | Répondre
  • Hop hop

    Et la Guinness? Faudrait l'essayer pour voir quel goût elle a.

    Douglas?

    Posté par Mo, 21 novembre 2006 à 13:54 | | Répondre
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